Торт для маленькой принцессы
Когда у твоей девочки День Рождения, хочется сделать что-нибудь особенное! Для всех мам и пап их дочка - самая настоящая принцесса. А какой главный атрибут всех принцесс? Корона, конечно!
Для создания Торта-короны я использовала базовый корж для торта, сливочный крем и мастику.
Ингредиенты:
Для создания Торта-короны я использовала базовый корж для торта, сливочный крем и мастику.
Базовый корж для торта.
Ингредиенты:
- 375 г (4,5 стакана) муки
- 2 ч.л. дрожжей
- 375 (3,5 стакана) г сахарной пудры
- 6 взбитых яиц
- 175 г (1,5 стакана) несоленого мягкого сливочного масла
Готовим:
- Разогрейте духовку до 175 градусов
- Взбивайте масло и сахар в большой миске, пока масса не станет воздушной
- Добавьте половину яиц и муки и взбейте, затем добавьте оставшиеся муку и яйца
- Выложите на противень, покрытый пергаментом, выпекайте 50 минут
- Готовность проверяйте ножом: проткните им корж, он должен оставаться чистым
- Достаньте корж из духовки, выложите его на блюдо, дайте остыть
Сливочный крем:
Ингредиенты:
- 300 г сливочного сыра
- 150 г несоленого сливочного масла
- 1 ч. ложка ванильного сахара
- 80 г (3/4 стакана) сахарной пудры
Готовим: сыр, сливочное масло и ваниль взбейте до получения
однородной массы; добавьте сахарную пудру и еще раз взбейте. Поставьте на 15
минут в холодильник.
Разрежьте корж вдоль на две половины. Обмажьте каждую хорошенько кремом. Соедините половинки обратно. Обрежьте от коржа все лишнее, придав ему форму короны. Намажьте поверхность и бока торта кремом и поставьте в холодильник пропитываться, на несколько часов, а лучше на ночь.
Мастика:
Ингредиенты:
- Банка сгущенки
- 2 стакана сухого молока
- 2 стакана сахарной пудры
Готовим: смешайте пудру с сухим молоком. Добавьте сгущенку и очень
тщательно вымешайте. Если не перестает быть липким, добавьте еще сахарной пудры.
Присыпьте рабочую поверхность стола сахарной пудрой. Раскатайте мастику в пласт, толщиной 1-1,5 см. Сверните пласт в трубочку, перенесите его в таком виде на торт. Раскатайте обратно, чтобы покрыть всю поверхность торта. Обрежьте лишнюю мастику. Украсьте мармеладом.
Комментарии
Отправить комментарий
Буду рада вашим комментариям