Торт для маленькой принцессы

торт с мастикой
Когда у твоей девочки День Рождения, хочется сделать что-нибудь особенное! Для всех мам и пап их дочка - самая настоящая принцесса. А какой главный атрибут всех принцесс? Корона, конечно!

Для создания Торта-короны я использовала базовый корж для торта, сливочный крем и мастику.



Базовый корж для торта.


 Ингредиенты:
  • 375 г (4,5 стакана) муки
  • 2 ч.л. дрожжей
  • 375 (3,5 стакана) г сахарной пудры
  • 6 взбитых яиц
  • 175 г (1,5 стакана) несоленого мягкого  сливочного масла
Готовим:

  1. Разогрейте духовку до 175 градусов
  2. Взбивайте масло и сахар в большой миске, пока масса не станет воздушной
  3. Добавьте половину яиц и муки и взбейте, затем добавьте оставшиеся муку и яйца
  4. Выложите на противень, покрытый пергаментом, выпекайте 50 минут
  5. Готовность проверяйте ножом: проткните им корж, он должен оставаться чистым
  6. Достаньте корж из духовки, выложите его на блюдо, дайте остыть


Сливочный крем:

Ингредиенты:

  •  300 г сливочного сыра
  • 150 г несоленого сливочного масла
  • 1 ч. ложка ванильного сахара
  • 80 г (3/4 стакана) сахарной пудры

Готовим: сыр, сливочное масло и ваниль взбейте до получения однородной массы; добавьте сахарную пудру и еще раз взбейте. Поставьте на 15 минут в холодильник.
Разрежьте корж вдоль на две половины. Обмажьте каждую хорошенько кремом. Соедините половинки обратно. Обрежьте от коржа все лишнее, придав ему форму короны. Намажьте поверхность и бока торта кремом и поставьте в холодильник пропитываться, на несколько часов, а лучше на ночь.
 
Мастика:

Ингредиенты:

  • Банка сгущенки
  • 2 стакана сухого молока
  • 2 стакана сахарной пудры

Готовим: смешайте пудру с сухим молоком. Добавьте сгущенку и очень тщательно вымешайте. Если не перестает быть липким, добавьте еще сахарной пудры. 
Присыпьте рабочую поверхность стола сахарной пудрой. Раскатайте мастику в пласт, толщиной 1-1,5 см. Сверните пласт в трубочку, перенесите его в таком виде на торт. Раскатайте обратно, чтобы покрыть всю поверхность торта. Обрежьте лишнюю мастику. Украсьте мармеладом.

Комментарии

Популярные сообщения